Termine 2022

Bitte beachten Sie, dass die Termine durch aktuelle Eindämmungsverordnungen variabel sein können.

Die gesetzlichen Vorgaben zur Hygiene und Vireneindämmung werden beachtet!

24. April 2022

Ein buntes Fest für Kleine und Große.

Traditionen vor 150 Jahren erleben und Neues erfahren.

6. August 2022

Nachhaltige Sommerfest

im Krummacherring 45 Bernburg

Ideen, Anregungen und viele Selbstmachprojekte zum umweltfreundlichen Leben werden vorgestellt . Das Nachmachen ist ausdrücklich erwünscht!

Spiel, Spaß und Kulinarisches sind inclusive!!!

Pflanzaktionen und Baumpatenschaft übernehmen- bei uns ist das möglich.

Wir pflanzen mit Euch!

5. November 2022

Fest der Wildfrüchte

Schlehe, Sanddorn, Hagebutte, Brombeere und Co.- lassen Sie sich vom heimischen Naturpotential überzeugen: kulinarisch, gesundheitlich, wissensreich und spielerisch

Achtung: Es gelten die aktuellen Festlegungen der Eindämmungsverordnung!

1.  Impf-, bzw. Genesungsnachweis (2 G- Regelung)

2. Abstandswahrung oder Maske auf

3. Anwesenheitsnachweis (auch mit Luca-App möglich)

Wir bitten um Ihr Verständnis, da wir als Veranstalter zwingend daran gebunden sind.

Eine kleine Teststation haben wir für Sie aufgebaut.

Aktuelle Veränderungen geben wir hier bekannt!

und erleben sie das Landleben vor 150 Jahren, historische Handwerksverfahren, Indianerleben, Leben im Mittelalter, Märchenthemen, naturwissenschaftliche Experimente mit AHA- Effekte, Fauna und Flora im Wald und im Garten in allen 4 Jahreszeiten, gesunde Ernährung mit Brotbacken (natürlich gesundes Vollkornbrot), Brotaufstriche, Kräuterverarbeitungen, Öl, Essig, Zuckeralternativen,Tante Emma Laden, Spielzimmer, Sportplatzspiele, Riesenlabyrinth, exotische Beetanlagen, Segways, Zorbball, Bungeetrampolinanlage, Biathlonschießen, Quads, Verkehrsgarten, Musiktage, Projekttage, Jahreshöhepunkte, Zuckertütenfeste, Kindergeburtstage, Schulfeste, Wandertage, Informationsveranstaltungen… wir machen alles mit!

Seit 2020:

850. Todestag von Albrecht der Bär- der Gründer von Anhalt

Seit 2021:

150 Jahre Deutsche Reichsgründung

An vielen Stationen zeigen wir die Geschichte unserer langjährigen Traditionen. Bedeutende Personen, Ereignisse, Regionen und Bauten lassen wir in Mitmachaktionen lebendig werden. Kulinarisches, Technisches, Wissen, Spielerisches, Experimentelles und Gesundes- ein breites Angebot für alle Alters- und Interessengruppen.

Neu ab 2022:

"Ich bin ein Salzländer"

Wir stellen an verschiedenen Stationen den Salzlandkreis vor; Experimente, Gestaltungsarbeiten, Kulinarisches zum Selbermachen, Spiele, Wissen, Onformationen