Förderverein Bildung und Arbeit e.V. Träger der freien Jugendhilfe
Förderverein Bildung und Arbeit e.V.Träger der freien Jugendhilfe

Bleiben Sie auf dem Laufenden Termine 2022

Auf dieser Seite informieren wir Sie regelmäßig über Neuigkeiten aus unserer Einrichtung. Bitte beachten Sie, dass die Termine durch aktuelle Eindämmungsverordnungen variabel sein können. Die gesetzlichen Vorgaben zur Hygiene und Vireneindämmung werden beachtet!

Am Sonntag den 24. April 2022 im Naturhof Zellewitz.

Ein buntes Fest für Kleine und Große.

Traditionen vor 150 Jahren erleben und Neues erfahren.

Nachhaltige Sommerfest

Am Samstag den 6. August 2022 im Krummacherring 45 in Bernburg von 10.00 bis16.00 Uhr.

Ideen, Anregungen und viele Selbstmachprojekte zum umwelt-freundlichen Leben werden vorgestellt . Das Nachmachen ist ausdrücklich erwünscht!

Spiel, Spaß und Kulinarisches sind inclusive!!!

Pflanzaktionen und Baumpatenschaft übernehmen bei uns ist das möglich.

Wir pflanzen mit Euch!

Fest der Wildfrüchte

Am Samstag den

5. November 2022

von 10.00 bis 15.00 Uhr im Naturhof Zellewitz.

Schlehe, Sanddorn, Hagebutte, Brombeere und Co.- lassen Sie sich vom heimischen Naturpotential überzeugen: kulinarisch, gesundheitlich, wissensreich und spielerisch.

Nutzen Sie unsere ganzjährigen Angebote

und erleben sie das Landleben vor 150 Jahren, historische Handwerksverfahren, Indianerleben, Leben im Mittelalter, Märchenthemen, naturwissenschaftliche Experimente mit AHA- Effekte, Fauna und Flora im Wald und im Garten in allen 4 Jahreszeiten, gesunde Ernährung mit Brotbacken (natürlich gesundes Vollkornbrot), Brotaufstriche, Kräuterverarbeitungen, Öl, Essig, Zuckeralternativen,Tante Emma Laden, Spielzimmer, Sportplatzspiele, Riesenlabyrinth, exotische Beetanlagen, Segways, Zorbball, Bungeetrampolinanlage, Biathlonschießen, Quads, Verkehrsgarten, Musiktage, Projekttage, Jahreshöhepunkte, Zuckertütenfeste, Kindergeburtstage, Schulfeste, Wandertage, Informationsveranstaltungen… wir machen alles mit!

Seit 2020:

850. Todestag von Albrecht der Bär- der Gründer von Anhalt

Seit 2021:

150 Jahre Deutsche Reichsgründung

An vielen Stationen zeigen wir die Geschichte unserer langjährigen Traditionen. Bedeutende Personen, Ereignisse, Regionen und Bauten lassen wir in Mitmachaktionen lebendig werden. Kulinarisches, Technisches, Wissen, Spielerisches, Experimentelles und Gesundes- ein breites Angebot für alle Alters- und Interessengruppen.

Neu ab 2022:

"Ich bin ein Salzländer"

Wir stellen an verschiedenen Stationen den Salzlandkreis vor; Experimente, Gestaltungsarbeiten, Kulinarisches zum Selbermachen, Spiele, Wissen, Onformationen

Achtung: Es gelten die aktuellen Festlegungen der Eindämmungsverordnung!

1.  Impf-, bzw. Genesungsnachweis (2 G- Regelung)

2. Abstandswahrung oder Maske auf

3. Anwesenheitsnachweis (auch mit Luca-App möglich)

Wir bitten um Ihr Verständnis, da wir als Veranstalter zwingend daran gebunden sind.

Eine kleine Teststation haben wir für Sie aufgebaut.

Aktuelle Veränderungen geben wir hier bekannt!

Sie erreichen uns unter:

Bildung und Arbeit e.V.

Krummacherring 45

06406 Bernburg

Tel.: +49 3471/ 628342

Fax: +49 3471/ 628347

foerderverein-bbg@t-online.de

© © Förderverein Bildung und Arbeit e.V.