Die Zeitschrift Saalespiegel wird durch den Förderverein Bildung und Arbeit als Kulturblatt herausgegeben.

Wir berichten über das Schaffen der Hobbykünstler unseres Landkreises in loser Folge. Gleichzeitig stellen wir die Arbeiten der Künstler in Ausstellungen vor und regen somit interessante Hobbys zum Nachmachen an. Das Redaktionsteam des "Saalespiegels" besteht  aus zwei Personen, die ständig für Sie auf der Suche nach neuen Themen sind. Alle Kunstarten finden dabei die anerkennende Berücksichtigung und bisher sehr gute Resonanzen. Es ist schon interessant, was Laien im stillen Kämmerlein für kreative Vielfalt entwickeln. Die Hefte könen Sie bei uns kostenlos beziehen. Wir sind aber auch dankbar für neue Themen, Anregungen oder Impulse und freuen uns auf neue Personen mit interessanten Hobbys und Kleinkunstschaffende.